О горе, о Магомеде и немножно об обеде...

Всем известно на земле
Магомед идет к горе!
Ведь не станет же гора
Сама следовать туда,
Где уставший Магомед
Под чинарой ест обед
Ну, представь себе, гора
Встала на ноги, пошла!
Тут уж точно Магомед
Не доел бы свой обед
И сбежал не выпив чай,
А гора ему: «Встречай!»
Потому уж столько лет
Ходит в гости Магомед!
А гора стоит на месте,
И зови её, хоть тресни!
Вот и ты, как Магомед,
Доедай скорей обед
Не сиди, гостей не жди,
Сам гулять их позови!

По одной из версий истоком выражения о Магомеде и горе, являются рассказы о мудром Ходже Насреддине. Любимая с детства книга, которую мы читали с мамой вместе.


Рецензии