ИРАнические стихи. ТворЮческий процесс

ИРАнические стихи

ТВОРюЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Посуды немытой гора накопилась,
Ни есть и ни спать не могу я уже
Которую ночь, - ну, скажите на милость! –
Стихи всё кропаю на кураже.

Голодные котики жалобно мявчут
И пёс с укоризной в глаза мне глядит:
Скажи ты нам, мама, когда будет хавчик?
А то что-то в брюшках уж ветер свистит.

Но мама, прилипшая к монитору,
По «клаве» все чаще и громче стучит.
И лишь отмахнется: Ну, скоро! Ну, скоро!
Ещё один стих! – и опять замолчит…

О, Муза, моею ты стала обузой!
Покоя мне! Воли! Ну что за житьё?!
Ну, хошь, подарю с кружевами рейтузы?
Всего раз надёваны – так что новьё!

А хочешь колготки и новенький лифчик
И платье отдам, что на праздник купила?
Ты только не дуйся, какая ты лишняя?!
Ты хоть бы поспать меня отпустила.

Которые сутки меня ты мордуешь!
Так сжалься, Богиня! И дай мне покой!
А Муза в ответ: Меня ты не любишь…
И снова слезы текут рекой.

И так каждый раз, неважно, что полночь,
Иль раннее утро, молчат петухи.
Пора вызывать неотложную помощь –
Бригаду 08 – отпустят грехи!

19 августа 2018

Цикл «ИРАнические стихи»
Сборник «Возвращение к себе»


Рецензии
Ира, хочет музу отогнать,
Отойди, отстань, ну дай покушать.
Дай же мне немножечко поспать,
Но она ни как не хочет слушать.
И сидит Ирина у окна,
Брякая по клавишам с тоскою.
Думая, везёт же тем над кем она,
Не висит всю жизнь над головою.

Улыбка.

А вообще, это здорово когда Муза сопровождает, даёт делать зарядку для ума.
Ирина, творческих Вам благ.

*VG*

Василий Гришкин   02.09.2018 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Где-то недавно прочла, что сочинительство стихов - это еще и лекарство от склероза)) Так что будем делать зарядку ума почаще))

С теплом,

Ирина Минаева 4   03.09.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.