Романтикам не спится по ночам...

"Романтика рождается во тьме,
Когда померкло и угасло солнце.

Когда печаль стучится вновь из вне,
Из тусклого и тёмного оконца.

Когда ночной беспечный полумрак,
Луной на небосводе освещенный.

Стучится зыбким шороком и в такт,
В тетради отмечаются наброски.

И рифма пробуждается в тиши,
Без музыки, без слов и без мелодий.

Лишь тихим отражением души,
Лишь тихим откровением породий.

Романтикой свечи разбавив мрак,
Душа начнёт творить свои мотивы.

Всю радость выливая невпопад,
И грусти непонятные порывы.

Припомнив все что яркого стряслось,
За месяц, а быть может за неделю.

Вот строчка, вот другая, понеслось,
Не написать бы снова охинею)

Романтикам не спится по ночам..."


Рецензии