Была та встреча, не случайна

Была та встреча, не случайна
Так впрочем, мне тогда казалось
Всё виделось необычайным
Сомнению не предаваясь,
В тебе нашёл я образ той,
Что напророчил себе в детстве,
Но ты сказала мне, постой
Я влюблена и ты не в сердце.
И невдомёк, не только я
Мог очарован быть тобою.
Что возомнил, как день из дня
Ты будешь ждать, чтоб быть со мною.
Случится замуж удалось,
Твоих желаний не учёл я.
Что ожидал, то не сбылось
Ведь сам себя тогда провёл я…
И опоздал на 8 лет,
Теперь внутри кипят сомненья.
На свете есть ли человек,
Кто для меня хранит терпеньем
Счастливых дней поры влюблённой,
Живой поры, а не забвенья.
Она щедра на утешенья
И детский смех, что красит дом…      

…Но где ли дом тот с детворой,
В котором каждый день веселье
О ком мечтал я день за днём
В полночной тьме в уединении.
И где тепло от близких рук
Всегда спешащих успокоить
И глаз родных, и сердца звук.
Часов лишь стук мне, молча, вторит,
Не дотянулся, не достал,
Не опустилось с неба счастье.
Как лишний раз в себе познал
Душевного порыв ненастья…

Пройдёт и это, всё застелет
Хромая память спишет, скроет,
Чтоб образ вновь весной навеять
Оставив душу без покоя…
На обнажённых клетках мозга
Станцует вальс иль танго скромно
И станет разум свеж и чист мой
От страха стать любви изгоем.
Но где теперь былая грусть? 
И что же это? Чёрствость сердца?
Уж к той Любимой не вернусь.
К былым мечтам закрыта дверца.
Теперь другое решено!
Гулять и радоваться свету!
Былое только по секрету
Грустить, страдать, запрещено! А.К.     22.04.18


Рецензии
В меня проникли чувства автора. Хорошее стихотворение.Попадает!

Эни Гросс   14.04.2021 13:37     Заявить о нарушении