твой очерк в блокноте

я кладу в коробку пахнущую нафталином окурки от сигарет
читаю чужие стихотворения, адресованные не мне, ища ответ
я не признаю метаморфоз в своей душе —
просто боюсь стать такой, как все, дешёвым клише.

я вплету в косы
ненавистные розы.
вытрясу воспоминания, которые оставляли пахнущие малиной следы
надеясь больше никогда к ним не возвращаться


Рецензии