Гейша

Надо ж такому присниться – я гейша в Японии.
Кланяюсь всем и ладошки держу у груди,
Чай разливаю по чашкам чужим – церемония. . .
Господи, боже, прошу – от греха огради!
                Галина Гатилова



Гейша

Снится во сне, иногда, мне мура настоящая!
Вот и вчера – только я задремала слегка,
Сразу на мне кимоно оказалось блестящее,
Гейша японская – доля твоя нелегка!

Лёгким и очень изысканным, плавным движением,
Я разливаю мужчинам по чашечкам чай…
Руки они мне целуют - и с благоговением,
Шепчут «люблю», по-японски – «сю-сю, асисяй»!

…Я просыпаюсь – и чувствую запахи конские,
Воздух прокуренный, тусклый, безжизненный свет…
Лица какие-то…  Вроде бы даже, японские…
Нет, не японские – очень похожи, но нет!

Голос гортанный над ухом кричит-надрывается:
- Дрыхнешь работа? Кайфуешь, японская мать?!
Грязный посуда кругом – это что называется?!
Быстро ходи – в зале некому чай наливать!


Рецензии
Дмитрий, у меня дежавю)) Второй круг?))

Последняя Картина   20.08.2018 00:19     Заявить о нарушении
Да не второй уже - третий, наверное...) Но мне шлифовать удобнее так...) Но что помните - приятно...) Спасибо!)

Дмитрий Московский   20.08.2018 00:33   Заявить о нарушении