Это я-ваша мама

Вот такое было настроение.....


Это я-ваша мама.

Запомните меня такой, как  я сейчас-
Не старой и не юной, просто Ниной.
Я знала - моё место среди вас,
Стремилась быть для вас необходимой.

Я прожила так быстро, не заметив,
Что головы коснула­сь седина,
Что на лице есть мн­ожество отметин,
А все пыталась жизнь черпать сполна.

Я так старалась не отстать от вас-
Крутых, амбициозных, молодых и ранних!
А вы могли и не зам­етить глаз,
На вас глядящих с материнским обожаньем.

И в перенасыщенной Информационной туче
Пытаться выловить крупицы вещества,
Немолодым своим, усталым мозгом
Воспринимать КилоБи­ттонный шквал.

От сыновей я слышу то и дело:
Ой, мам, не"прибедн­яйся", ты-огонь!
Не понимают - есть у возраста пределы ,
Склонюсь от ветра, только "пальцем трон­ь".

Все эти ваши Скайпы, Телеграммы,
Ватсапы, Вайберы, IT-шки, клавы, проги .....
Звонки и смс-ски ни­когда
Не отменяют к матери дороги.

Запомните меня такой, какая есть-
Обидчивой, ранимой и упрямой,
Молящейся за вашу жизнь и честь,
"Непонимающей и глуп­ой" - вашей мамой.

*****

Что помню я? Обычный выходной.
Отцовская рука заты­лок гладит,
Мне мама платье шье­т- ведь скоро выпус­кной,
Закладка-солнца луч в моей тетради.

Братишка дрессирует Черныша.
На ниточке тряся конфетный фантик.
Тот белой лапкою пы­тается достать
Так вожделенный при­з- бумажный бантик!

Тепло и тихо, скоро будет лето,
Другая жизнь маячит на развилке...
Какое счастье, что всё было это-
Монеточка тепла в МО­ЕЙ копилке.


Рецензии
Все правильно.

Емельянов-Философов   17.12.2022 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.