Кареглазое лето

Кареглазое лето сочит алой кровью,
Сентябрь во всем виноват.
Повстречаться и стать убитым любовью -
Не каждый этому рад.
Фитилек на свече потухает от смрада
И пыл формуется в лед.
Признавать тяжело, что твоя ложка дегтя
Испортила золотой мед.

Кареглазой богине ушедшего августа
Боязен хлад сентября.
А любовь, словно первая стайка птиц,
Улетает в чужие края.
Хорошо куропаткам зарыться в снегу
И жевать потускневший лед.
Признавать тяжело, что твоя ложка дегтя
Испортила золотой мед.

Кареглазая девочка в паническом страхе.
Какой к ней идет кавалер.
А душа у него осыпалась желтыми листьями,
Кроющими осенний сквер.
Но увы, никакого спасения, воздух снаружи
Сгущается, словно мед.
Признавать тяжело, что твоя черная соринка
Испортила прозрачный лед.

Кареглазая девочка увидела новый закат,
Наваждение осени - там.
Полюбить и расстаться не каждый рад,
И напрасно верить чудесам.
Иногда тоска, как бокал сухого вина,
Спиртом ласкает и гнетет.
Признавать тяжело, что твоя ложка дегтя
Испортила золотой мед.

Кареглазое лето сочит алой кровью,
Сентябрь во всем виноват.
Повстречаться и стать убитым любовью -
Не каждый этому рад.
Фитилек на свече потухает от смрада
И пыл формуется в лед.
Признавать тяжело, что твоя ложка дегтя
Испортила золотой мед.


Рецензии