Старомоден, но дико талантлив!

Старомоден, но дико талантлив,
Мало денег, Но очень красив!
К уговорам напиться, податлив,
И немного по жизни спесив!

Есть чуток неподдельного шарма,
Время есть и желаний мешок,
Пусть твердят, что  я стар и бездарный,
Это зависть, ужасный грешок!

Склонен, к слабости опохмелиться,
Не согласен работать с утра,
Лучше падать и пеплом ложиться,
Пока  с неба не дуют ветра.

Есть о чём говорить без умолку,
И стихов безграничный объем,
Вы мне скажете – « что в них толку?
Лучше выпьем и снова нальём!»

Пусть во мне нет стабильности, лоска,
Пусть не будет вложений крутых,
Пусть схоронят в осиновых досках,
Не на мраморных крыльях стальных!

Мне лететь ещё долгие годы,
И сверкать, словно звёзды во тьме,
Ждать за стенами с моря погоды,
В бренном теле, как – будто в тюрьме.


Рецензии