Крымский вечер

Ржавел закат, спускаясь к кромке моря
И патина ложилась вдоль дорог.
Волна стучала ритмами прибоя
И берег в водах нежился, как мог.

Шумели полусонные цикады,
Стараясь перед ночью всё успеть.
И словно были в летний вечер рады,
Что им даётся эти песни петь.

Прохлада охлаждала берег Крыма
И в море окунался Аю-Даг.
Луна в волнах текла куда-то мимо.
(Спустя века всё снова будет так.)

Набросок с линией морского горизонта
Спешил все краски вечера впитать.
А поздний гомон местного бомонда
Ещё не собирался утихать.

Прохлада воздуха приятно остужала,
По пляжам загулявшие тела
И словно кружевное покрывало
На берег за волною шла волна.

В ветвях кружились отблески заката,
Июльский вечер превращался в ночь.
И солнце, словно в чём-то виновато,
Свой трон оставив, уходило прочь.

Под парусом прогулочная яхта
Скользила кромкой дальнего пути
И далеко, на много километров,
Алушта оставалась позади.

19.08.2018.


Рецензии
Словно морским воздухом подышала)) Этого сейчас так не хватает...

Елунгаро   04.05.2020 22:07     Заявить о нарушении