Шизофрения

«Жизнь – это сон души… И только…»

Одни лишь тени… И повязка на глазах одна лишь черная…
И снова в мыслях… Я блуждаю до утра…
Зачем мне день? Ведь я уже давно не вижу солнца…
Возможно лучше б было… Если б вечно я спала…

Какие-то слова… Опять пустые и… жестокие…
В безумном окружении… Безумной стала я сама…
Неизлечимо больно… И невыносимо страшно…
Необратимо гибнут… сердце и душа…

Терять сознание… А с ним и… разум где-то…
Живых не видеть больше… Только мертвецов…
В игру какую-то… со мной играет демон…
Чтобы не видела я больше… добрых снов…

Мне по ночам теперь… совсем не спится…
И тянет в темную и бесконечную… печаль…
Я раньше… может быть… себя бы пожалела…
Но больше… мне себя… уже не жаль…

Сама однажды тьму… впустила я… случайно…
А может… не случайно… Просто знала я…
В игру какую-то… со мной играет демон…
Чтобы безумной стала навсегда… душа моя…

Как колесо… вращается вся жизнь…
Но… вдруг застынет… Остановится внезапно…
И… я… вдруг перестану… видеть сны…
Лишь только тени… В облаке туманном…

Оставьте, я прошу… Лечить не нужно больше…
Ведь я… уже давно обречена…
Вы душу вынуть и… промыть мою… не сможете…
Ни от болезни… Ни от… мыслей… Никогда…

Кошмары… Вновь кошмары снятся…
Шизофрения… что-то тихо мне шепнет…
Игра  идет к концу… И мой упрямый демон…
Меня настойчиво… А может… душу мою ждет…

Одни лишь тени… На глаза повязку вновь надену…
И снова в мыслях… Буду до утра блуждать…
И, кажется уже… не страшно… И… не больно…
В безумстве… от безумства… умирать… 


Рецензии