Татьяна

Ты шла неведомой дорогой,
Татьяна, ты всегда светла!
Светла, как Лебедь ясный, око
Твоё сияет - бирюса!

Землёю дышит твоё небо,
Лаская синь свою в выси!
Твой лёгкий стан, твоя вся нега
Росою умывает дни!

Ты ходишь по светлу зарёю,
Ты ищешь золото веков -
ХлебА с рассветом в танце рьяном
Глядят в пространство из ветров.

Раняя слёзы счастья дара,
Дождём святым вливая их
В те души, что стоят устало
Дорогой синей дней своих.

Те души, что искрятся синим,
Венчая ветры те водой,
Они осЕнью станут иней,
Синеет иней под луной!

И снег пошёл, покрыта ЗЕмля,
Покрыта будто на века.
Течёт здесь время незаметно!
Течёт здесь время как река!

Река свои объятья тешит,
Неся пред сказкой бытия,
Те воды, что росою были,
Росою были навсегда...

Роса простору подарила
И высь, и тайны ВселесА!
Теперь мы видим как склонились
Над ВОдою святЫ древа...

Они склонились и ей шепчут
Рассказы из своих же снов,
А сны их смыслом все окрепнут,
И смысл их рос из веков.

Века стоят как лес бывалый!
Татьяна их благословит
Своей Любовью и снег талый,
Опять рекУ вдруг удивит!

Весна промчится как то эхо,
Что Небо на руках несёт
И в дождике своём весеннем,
Все звуки вдруг ополоснёт!

И лето вновь взлетит вовеки!
Татьяна радостью парит
Над полем и над лесом этим
Что вдруг за солнцем побежит!
 


Рецензии