Поколенье...

Зеркало на землю, взгляд в него,
Если нет иных путей, заглянуть в царствие небесное
От стыда, от отвращения, от чего?
Непоколебимый плюнул на поколенье некозистое

Мало войн, ах жаль, вот те мир в карман,
Флаг старых времён и демократию на шею
Прогуляйся по Тверской, подсмотри под юбочку,-тюльпан,
Но не первой свежести нищеватых ею

Не беда, что волк, вдруг становится волчицей,
В каждом дне есть свой урод, с вязкою причиной
Поколенье на веку, не является частицей,
Верен шаг толпы, что икшается с рутиной...


Рецензии