Я однажды пойму

Я однажды пойму, в чем была не права,
Осознаю ошибки, разбор проведу,
Отыщу в лексиконе пустые слова,
Уберу их, порядок в мозгах наведу.
Перестану надолго в мечты уходить,
Приземленнее стану, как будто умней,
И заставлю себя, наконец, разлюбить
Тех, кто делает жизнь на порядок сложней.
Обрублю все концы и покину причал,
На котором ждала алый отблеск вдали.
Позабуду, что ты мне вдогонку кричал,
Где-то справа по борту, на вечной мели.
Мне покажется даже, что рядом идут
Безупречные радость, любовь и мечта…
Только я на песке начертила маршрут,
А волна накатила – и карта пуста.
Я однажды пойму, что надежда, как дым,
Утекает сквозь пальцы – лови не лови.
Мне бы плюнуть на все и с тобою одним
За бортом оказаться, на вечной мели.
19.08.2018г.


Рецензии
Отрубают надежды другие, остается вязать узелки.

Екатерина Адасова   06.12.2018 19:24     Заявить о нарушении
а может выйдет узелковое письмо? о самом сокровенном?

Юлия Гейченко   09.12.2018 22:59   Заявить о нарушении
Интересное получится письмо.

Екатерина Адасова   10.12.2018 08:44   Заявить о нарушении