Костер

Дождь сыпал целый день. Согреться б у костра,               
Да вскипятить чайку, но не горит – и точка!               
Вокруг – ни веточки сухой и ни листочка,               
А ведь вчера еще всех мучила жара!       

И спички кончились. Пошли на голоса.
Спасибо, выручил сосед, дал зажигалку.
Но все газеты отсырели, елки-палки!
Бывает в жизни невезенья полоса.

Замерзли все. Но не горели «Труд» и «Спорт».
Вдруг встала женщина с лучистыми глазами
И подала листок, исписанный стихами,
На мягких сгибах он был чуточку потерт.

Как быстро пламя побежало по словам!
Горели жаркие восторженные строчки,
Сжигая слезы и сомнения до точки,
Они, как искорки, летели к небесам.

В отсветах огненных стояли все, тихи.
Да сколько ж страсти было отдано бумаге,
Коль жар стихов сильней дождя холодной влаги?
О чем же были те, сгоревшие стихи?!               


Рецензии
Наверно это были не стихи,
Коль бросили в огонь без сожаления.
С улыбкой -

Анатолий Харин   04.09.2018 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.