Злые души

Яркий свет души несчастной
Потерялся в мире страстном,
Где пороки гложут души,
Где сердца застыли в стужу,

Обитает полный хаос,
Каждые кормит свою жадность,
Души ползают в уныние
И в трясине злобы гибнут.

Все ползут в ночную темень,
Каждый гордости своей же верен.
Подползают с болью к краю —
Там их черти в ад всех забирают.

Лишь одна душа боится,
Божией Свет отыскать стремится,
Верит в счастье, хоть и больно,
Раны безответной любви ноют.

Видит свет душой, но не глазами -
Злые души их ей закрывают.
Бьётся сердце, но всё тщетно!
Рвётся к свету, но всё тёмно!

Где-то брезжит странный лучик,
От дверей тех спрятан ключик
В океане лжи и страсти
Как бы обойти, украсть бы?

С берегов идут другие души,
Каждый верит, что он лучший.
Гордость смысл всей их жизни,
Нарциссизмом каждый дышит.

Как пройти сквозь искушение,
Не схватить души забвение,
Уберечь сердца от зла и лжи?
Господи, спаси и сохрани!


Рецензии