три стих-ия из черновиков

И млея от счастья простого,
В который раз в этом году
Напившись заката густого
Душой к небесам припаду

Оттуда на день ночь похожа.
Что даже от бледной звезды.
Не морщится, веришь, как кожа
На пальцах от теплой воды?!

Спасибо, что в списках потертых,
Как нож обнажая оскал
Никто ни в живых, и ни в мертвых
Меня никогда не искал.

И лишь дядя Слава в сартире
Поет на все пять этажей.
Что смерть его - девочка, в мире
С улыбкой живет до ушей.

Что есть несусветные боли
И есть нестерпимые дни.
Случайный хоть, солнышко, что-ли
Ты взгляд на меня урони.

Чтоб свет твой  с окошка квартиры
Смести точно ягодку в таз.
Не им пусть замазать нам дыры -
Ничем не замазать их в нас.

@@@@@

Засандалил в рот зеленый
Сада - вечер свой покой!
Ах, какой я был влюбленный!
И красивый был, какой!

И сжимал свою гитару,
Я в ручищах, как кинжал,
И до дома прям, амару
Я со школы провожал.

Был жив Славик. У окошка.
Он сажал весною лук.
Коль был трезв - то, уж немножко
А коль пьян - то множко, друг!

Жил один, хотя собака
С ним жила наверняка.
Умер кажется от рака
Горла, или языка.

Этот мир нам был так жуток,
Что едва найдя слова
Мы мочили проституток,
И всех прочих - в Г. Т. А.

@@@@@

О, если бы на чай, ну или просто так
Ко мне явились Боря Пастернак.
Ван Гог, Ньютон, Энштейн, и Жанна, та что дарк,
Из парка все цветы, да, пусть и сам бы парк.
Спанч Боб, и котопес, Гомер и Дональд Дак,
Явились бы ко мне, о просто так!
Ей богу и клянусь, сочтел бы не за сон.
Вина бы раздобыл, воспроизвел музон.
Но отчего, ответь! мой друг, ну или враг
Никто ко мне не ходит просто так.

@@@@@


Рецензии