Осенний марафон

"ОСЕННИЙ МАРАФОН" КОНЧАЕТСЯ В СЕМЬЕ...
И СКОЛЬ БЫ СТРАСТНО ВЫ ЛЮБОВНИЦ НЕ ЛЮБИЛИ,
РАЗДВОЕННОСТЬ ДУШИ УБИЙСТВЕННА ВДВОЙНЕ
НЕРАЗРЕШИМОСТЬЮ ВОПРОСА: "ИЛИ-ИЛИ!

ТЕНЕТА ЛЖИ,ЧТО СЕТКА ПАУКА!
ЗАПУТАВШИСЬ, ОТЧАЯВШИСЬ,- СЧИСЩАЕШЬ
ПАУЧЬЮ НИТЬ, ЧТО ТАК ТОНКА, ЛИПКА!-
И БЛЕСК ЕЁ В МГНОВЕНЬЕ РАЗВЕНЧАЕШЬ!

УТРАЧЕННЫЙ ПОКОЙ, УПРЁКИ С ДВУХ СТОРОН
И МУКИ СОВЕСТИ ПРЕД ТОЙ И ПРЕД ДРУГОЮ...
НЕСЕШЬСЯ СОРВАННЫМ КРУЖАЩИМСЯ ЛИСТОМ,
ПОКА НЕ УПАДЁШЬ, НЕ СПРАВИВШИСЬ С БОРЬБОЮ.

ОТОРВАН ОТ СТВОЛА, К ДРУГОМУ НЕ ПРИРОС.
НЕ БЫТЬ ПРИВИТЫМ И К СТВОЛУ ЧУЖОМУ.
ТЫ СВОЙ ЛИШЬ ТАМ, ГДЕ(ПЛОХ ИЛИ ХОРОШ!),
ПРИГРЕЮТ ЛАСКОЙ СОЗДАННОГО ДОМА,

КОТОРЫЙ ЕСТЬ ТВОЯ СЕМЬЯ!
ТВОЙ ВЕЧНЫЙ ТЫЛ,ТВОЯ ЖЕНА И ДЕТИ.
"ОСЕННИЙ МАРАФОН" - НЕ ЛУЧШИЙ ПУТЬ,ДРУЗЬЯ:
ВСЕГО НА ВАС НАКИНУТЫЕ СЕТИ.


Рецензии
Правдиво и очень трогательно пишете, Надежда. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   20.08.2018 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван за отзыв. Жизнь имеет много примеров для подобной правды. Финал типичен. С уважением-

Надежда Ансеева   20.08.2018 14:47   Заявить о нарушении