Рисунки в книге Барто

В три года я мало еще понимала,
Теперь поняла наконец кое-что:
На книжных страницах я жизнь рисовала,
Писала судьбу свою в книге Барто.
Тогда приглянулся мне черный фломастер,
Я им рисовала событья свои,
Поэт ведь - творить много черного мастер,
И эти слова далеко не мои.
Закрашено сильно названье "Котенок",
А сверху написано слово "Лиса".
Писала я, что я не малый ребенок,
Которому мир весь - сплошная краса,
Что я из ребенка поэтом вдруг стала.
А вот человек на странице другой,
И я, приглядевшись, в нем даму узнала.
Она говорит мне: "Ты, Инна, изгой!"
Я стену закрасила черным когда-то,
И всех я готова оставить за ней.
В полоске короткой есть важная дата
Начала моих поэтических дней.
Май 2014 г.


Рецензии