Города N

Мой слог излишне прост, моя весна в цвету,
за окнами рассвет качается в лесах
ритмичный стук колес пронзает темноту
и расставляет сны по стрелкам на часах.

Задумчиво мигнёт под крышей огонёк,
качнется на оси вагон, меняя рельс.
Ты взглядом проводи уютный городок,
и ветер пропоет "мы остаемся здесь"...

Но скажешь ты "пора", свой продолжая путь,
и дернется вагон, взболтнув в стакане чай.
Не пишется? Так что ж, попробуй не уснуть,
и новый город N за окнами встречай.

Сам не заметишь в от-
ражении стекла
вдруг сложится твой стих из путеводных слов.
И там, где до сих пор тебя весна ждала,
твоя качнется жизнь на рельсах поездов.


Рецензии