Музыканты у метро

Заиграла дудочка,
Ухнул барабан,
Музыкантов уличных
Основался стан,
Над вечерним городом,
Над толпой зевак,
Разноцветным пологом
Разгоняет мрак;
Заискрилась музыки
Незнакомой вязь,
Зачесалась публика -
Куда деньги класть;
Закружился в танце
Маленький флейтист,
Опахала-перья 
Вверх и сразу вниз;
Чужеродной музыки
Чарующий мотив
Набежит, откатится
Как прилив, отлив;
И сожмётся сердце,
И вздохнёт душа:
Музыка не наша,
Но как же хороша!
Отойдёшь тихонько
И долго будет вслед
Доноситься голос
Бубна,  кастаньет,
И журчащей флейты
Ручеёк бежит,
Обещает что-то,
И дрожит, дрожит...
01.11.17


Рецензии