Дом

Дом косой. Кривая крыша.
Плачет дом. А я не слышу...
Я свой дом не понимаю.
Дом живой, а я не знаю.

Дом раскрыл навстречу двери.
Дом живой. Но я не верю.
Окна, стекла, черепица...
Мне на дом бы свой молиться.

Нам бы водки выпить вместе.
Я пришёл, а дом на месте...
Я ушёл, а дом остался.
Дом - родной. А мне казался

Неотесанным и грубым.
Я теперь кусаю губы,
Что не верил в святость дома.
Я продал свой дом другому...

Сумма вышла небольшою.
Дом ушёл с моей душою.
С ними я, увы, расстался.
Дом ушёл, а я остался:

Одинокий и бездомный.
Дом мой, неубереженный,
Покачал в ответ трубою:
Что, мол, сделаешь с тобою.

Дом косой. Кривая крыша.
Плачет дом. А я не слышу.
Буду жить теперь иначе.
Променял я дом на дачу....


Рецензии