Речные трамвайчики

Речные трамвайчики часто снуют
В морщинах воды отражаясь,
Приплыши к причалу - отчаянно ждут,
В речной тонкой ряби качаясь,
Трамвайчики эти совсем не новы,
Покрашены ярко и броско,
Гудя, разрезая поверхность воды,
Плывут, отражаясь как звёзды,
Большими гирляндами, кучей огней,
Какими увешаны славно,
Катают родителей и их детей,
А ночью влюбленные пары,
Травмвайчики эти совсем близнецы,
И внешне они очень схожи,
Но это обман - они все хитрецы,
В призваньи своём не похожи,
На "Мельнике" меньше гирлянд и огней,
Играет там ретро эстрада,
Катаются там, кто постарше, взрослей,
Для них там комфорт и отрада,
"Москва" покатает ребят и девчат,
Туда быстро вскочут студенты,
Там ритмы моднее намного звучат,
Фиксируя жизни моменты,
А ночью господствует царь "Танаис",
По Дону под ритмы диджеев,
Катает упорно, всех тех кто не спит,
Огнями танцпол темный грея,
Но скоро закончится летний сезон,
Уснут неспеша теплоходы,
У них сдвинут стулья, привяжут на трос,
До новой комфортной погоды,
И вновь теплоходы в холодном Дону,
Уснут до ближайшего лета,
Во снах будут ждать снова лето, жару,
Когда на них купят билеты.

Н.Ильминская
19.08.2017
*Речь идёт о теплоходах, которые катают людей
с причалов набережной г. Ростова-на-Дону,
все названия теплоходов актуальны на летний сезон
2018 года


Рецензии