Я от тоски своей окаменевший

Я от тоски своей окаменевший
И от любви к тебе я сам не свой.
Не от того ль, что ты в меня не веришь?
Не от того ль, что я тебе чужой?

Где ветер перемен прошёл украдкой,
Там нет пути назад, расклад простой.
Хоть образ твой из дум не выпускаю,
Не в ясный полдень, не ночной порой.

И оживить пытаюсь я напрасно,
Тех дней тепло мерцающих теперь.
В твоих глазах лишь грусть и всё не ясно,
Где взять искру живительных огней.

Умрёт мечта, и выветрится пепел.
Мы затерялись в повести иной.
Всё от того, что ты в меня не веришь.
Всё от того, что я тебе чужой...           А.К.   31.01.18


Рецензии