сегодня ночью август виноват

сегодня ночью август виноват
в моей бессонице, в твоей бессвязной речи,
и пальцев переспелый виноград,
качаясь, опускается на плечи,
там - под атласных ягод кожурой
есть горечь косточки, есть аромата мякоть,
я падаю, я увлечен игрой,
мне хочется разбиться и заплакать,
мне хочется оставить в небе след,
вдохнув в себя полуночную благость,
ее хранить как сказочный секрет,
я падаю, меня роняет август,
на твой передник желто-золотой,
ты собрала и яблоки и сливы,
в него, а я прожег его собой,
я падшим стал, чтоб стала ты - счастливой...


Рецензии