Нас судить не берётся создатель

Нас судить не берётся создатель,
Нам до цели ещё далеко,
Каждый третий скорее предатель,
И с друзьями всегда нелегко.
Нелегко быть, по сути и смыслу,
Тем что в кровь намешали тайком,
То, что носят порой в коромысле,
Режут бритвенным острым станком.

Признак есть, и, конечно же, видно,
Тех, кто завтра помянет тебя,
И на них ты взираешь ехидно,
Ненавидя, но чаще любя.
Не любя жить почти невозможно,
Но поверь мне и будет в том прок,
В то, что там за зимой белоснежной,
Будет солнце, ты дай только срок.

Окропив снегом серые тучи,
Покрывая всё небо золой,
Ты, надеясь на бога и случай,
Покидаешь свой дом как забой.
Из норы своей ветхой взирая,
На обилие звёздных миров,
Находя и конечно теряя,
Мир, который велик и суров.

Не суди нас великий создатель,
Дай нам силы и дом обогрей,
Пусть и друг и конечно предатель,
С нами сядут и скажут - « Налей!»
После слово хорошее скажут,
И прижмутся наивно щекой,
Сложный узел из рифмы завяжут,
И плеснут на прощанье рекой.


Рецензии