Мундиале

Для развлеченья множества людей
давным давно был создан Колизей.
Пристрастия народа не измеришь,
но больше хлеба возжелал он зрелищ.
Избавив побежденных от оков,
Рим на арену поместил рабов.
Что сокрушаться о свершенном проку,
властитель и народ предались одному пороку.
Чтоб виденным упиться всласть,
убийством наслаждались и народ и власть.
А устроителям могли бы выдать приз
за разнообразие убийств.
Другая эпоха,но не поверишь,
народ попрежнему предпочитает хлебу зрелищ.
Прошло так много лет,
но изменилось что либо едва ли.
Бой гладиаторов был заменен на мундиале.
Не насчитать по миру всех музеев,
чтобы числом побило новых Колизеев.
Продавших джипы,заложивших кров,
болельщиков мы слышим дружный рев.
И страстию одной гонимы
те расползаются по миру словно пилигримы.
А гладиаторы?Не бойтесь,их сегодня не убьют,
их дорого успешно продают.
Зачем,коль богом данный дар
вдруг превратился в ходовой товар.
А власти выгодно народу на потребу
дать больше зрелищ предпочтительнее хлебу.


Рецензии
круто...точно... все как есть... зришь правду...или истину...

Армануш Маркарян   31.05.2019 19:02     Заявить о нарушении
Хотя бы половину потраченную на стадионы на зарплату людям.Сегодня,когда нет матчей.люди часами стоят в очереди за багажом.Выходит для показухи можно было организовать четкость.А наши что?Не графья потерпят.Спасибо за рецензию.

Галина Ташкентская   05.06.2019 15:42   Заявить о нарушении