Преображение

          Преображение.

               1.
          
    Серёга был в тюрьме свирепым зверем,
Его боялись даже  « блатняки».
Не в Бога, и не в чёрта он не верил,
Но были у него свои дружки.

Авторитет давно он заработал,
Не первой ходка у него была,
Конечно, он « по фене только ботал»
И был здоров, как бык, твёрд, как скала.

Всё б ничего, но Бог его коснулся,
Он в камере покаялся при всех…
Пахан сказал : «Башкой, мол,  навернулся!»
Но, как не глянь, Сергей оставил грех.

Он больше никогда не матерился,
И рук ни на кого не поднимал,
Чудесным образом Серёга изменился,
И братом он духовным очень стал.

На зону приезжали христиане,
Благую Весть Серёге донесли,
Теперь он только Библиею занят,
Коснуться струн души его смогли.

Когда Серёга вышел на свободу,
Он первым делом Церковь отыскал,
Примкнул душою к Божьему народу,
Всем сердцем в Слово Божие вникал.

Прошло немного времени, женился,
Ему жена трёх деток родила,
Воспитывал, и многому учился,
И в христианстве твёрд,  стал, как скала.

Учение Христа ему по нраву;
Не лгал, и очень многим помогал,
И даже думал, что имеет право,
Учить других – Евангелие знал.

За правду Божию готов он был сражаться,
Ну просто на глазах духовно рос,
Но в чём-то не сумел он разобраться,
И вот, как обличил его Христос.

Однажды,  незадача  получилась,
Он понял, что духовно очень слаб.
Прилежно Церковь за него молилась,
Но, он ещё был плоти своей раб.

                2.   
 
Возле подъезда встретил он «другАна»,
С которым раньше срок он отбывал,
Тот шёл к нему и был немного пьяным,
Но он Серёгу крепко обнимал.

Серёга пригласил его в квартиру,
И Весть Благую другу рассказал,
И призывал его к любви и миру,
Чтоб он таким, как и Серёга стал.

А тут дружку, отец по телефону,
Как будто бы нарочно позвонил,
Он не хотел, чтоб тот попал на зону,
И очень громко с сыном говорил.

Отец спросил: « Ты где сынок? Волнуюсь!»
И друг тот при Серёге начал врать:
« Отец, в больнице я «тусуюсь»,
Вернусь не скоро, можете не ждать!»

Вот тут Серёгу будто бы прорвало,
Он лжи такой терпеть уже не смог!
Духовности, в помине, вдруг не стало,
Забыл Серёга,  чему учит Бог?

Во гневе стал Сергей кричать на друга,
И слов красивых он не подбирал.
Он прав! и подтвердит то вся округа,
Ведь друг его бессовестно так врал!

И вдруг его «дружбан» с тоской заметил:
« Напрасно я к тебе Серёга шёл,
Ведь ты остался тем свирепым зверем,
Теперь я это вижу хорошо…»

Ушёл «дружбан», и понял,  вдруг, Серёга,
Что в духе он совсем ещё слабак.
Впервые он заплакал перед Богом,
И стал он ближе к Господу на шаг.

Преображение души  процесс не быстрый,
Путь освящения  не короток, порой,
Где нет любви, там гаснут даже искры,
Всегда нужна работа над собой.

19.08.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии