Мы могли бы действовать в Чехословакии мягче

   (по поводу событий 1968 года)

        ***

Не хватило ума... понаставить своих сексотов
   во главе протестных движений...

Двойная польза:
 выявить радикалов и «интеллигентов»,
 душой болеющих за «свободу» –
 вытащить из толпы недовольных скотов...

Расстреливать их не надо – достаточно наблюдать!..


Рецензии