Зима

И вот, я стою у стены,
А твоя фронтовая подруга,
Целясь мне в спину,
Зачитывает приговор:
«Дождь лил четыре года
Одиннадцать месяцев
И два дня...»

Докурив последнюю,
Измены всегда
Дешёвые и без фильтра,
Я брошу...

Сицилию. И тебя. Когда
Выпадет снег на Этне
И после ста лет одиночества
Наступит сезон мести
И по выжженным венам вулкана
Побежит сок
Кровавых апельсинов...

*фронтовая подруга — любовница


Рецензии
Сколько осеней насмерть разорвано, и хоть бы хны...
Правда... Есть и те, кому уже...

Август Май   11.11.2023 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.