Мне тридцать. И папа не знает, что я курю

"Пора поумнеть" все твердят, "поумнев" от штампов.
Я глядя в лицо им расплескиваю свой смех.
Когда-то давно сказал улыбаясь папа:
"Когда ты вырастешь, ты станешь счастливей всех".
Сменялись картинки, люди, места, сюжеты...
И, боже мой, я ли бледнее и злей лицом?
Когда мое детство сном растворилось в лете?
Когда эта жизнь закрутила меня в кольцо?
Смеюсь через боль, через плач, смеюсь как дура.
-Ты стала счастливой? - Конечно! - твержу в ответ.
И мчусь на работу, в ремонт, берегу фигуру,
Читаю письма, жду осень,включаю свет.
Пока другие жизнь в четках перебирают,
Я громко читаю молитвы календарю.
Дорога в поезде больше не усыпляет...
Мне тридцать и папа не знает, что я курю.


Рецензии