Избавившись от тяжести мешка

Избавившись от тяжести мешка
с булыжниками самобичеванья,
он кинулся, как лампочка смешка,
в объятия святого врачеванья –
молчания. Хомуш, хомуш, хомуш.
В свидетелях побед и поражений
ходило напряженье отражений.
За то, что он посмел назваться "муж",
ему влетело. "Господи!" – сказало
усталое окошечко подвала,
когда он прислонился к нему лбом.
Счастливая, погода нарядилась,
и "Господи" не к Небу обратилось,
а к разуму, пошедшему на слом.


апрель 1982

Прим. "Хомуш" (перс., тадж.) – "молчащий". "Выключить свет", по-персидски, – "сделать (лампочку) молчащей".


Рецензии