Жгло огнём на груди распятие

Жгло огнем на груди распятие,
как же ты мог мой Ангел небесный?
Не сберечь меня от проклятия,
что закрыло мне воздух и песни.
что на сердце лежит тяжким камнем,
не давая вздохнуть мне украдкой,
мою  душу  студит январями,
и горит голова  в лихорадке...
Ты скажи мне, мой Ангел небесный,
так за что мне такие страданья?
Тёмной ночью,.взлетев в поднебесье,
ты оставил перо на прощанье...
Обещал ли ты мне счастье, радость?
Разомкнуть круг проблем и печалей?
На душе моей давняя тяжесть...
а в голове свод святых скрижалей...
Распятие....... от тебя талисман,
он жжёт огнём на груди, не вздохнуть...
над моей судьбою повис  туман....
как рассеется, то  вновь вижу путь...


Рецензии