Тупик

За первой партой или за последней в углу
Ты сидишь, будто бы как в плену,
На самом дне под их желчью у адских температур
Ты самая чёрная из белых ворон,

Что бы ни каркнул или просто зевнул,
Будешь загнан, потерян и в холодном поту.
Рядом с соседкой,
Прекрасной, доброй, приличной,

Близкой и умной среди даунов,
Клоунов и зуботычин,
В классе ты единичный,
Учёба как вечный страх и запой.

Не можешь поладить с другими
Или с самим собой,
Хоть тресни
Или убейся на месте.

Буллинг и скриминг - средство,
Твоя боль - самоцель.
Пятиклассник ты или оксфордский выпускник,
Уродлив на их фоне или безлик,

Попытка учиться с ними и любить - ад или тупик.


Рецензии