Обман

Она стояла, еле сдерживая море слёз,
В полушаге от окна, порога и обрыва.
«Дяденька, а что, если все вокруг останутся фальшивы?
Стоит ли падать вниз?»

«Лолита, ты здесь временно в гостях,
Будь собой и не ленись.
Ты моя любовь, конфликты, мечты.
Я верю в тебя, а во что веришь ты?

Иисус, Мария, спиртное, свечи, макароны,
Пастор Томи ты или Савонарола.
От одних надежд недостаточно тепла.
С верой мы будем в плену навсегда.

Упадём, сгорим дотла.
Или с ней пойдём до конца, а куда?
В новую жизнь за гранью?
Или в вечную тьму, как под твоими глазами?

В тех, в чьих руках наши жизни и судьба?
Забудь о них навсегда.
Среди лемнискаты организмов,
Мирового оккультизма и нашего с тобой эгоизма.

Автономы без души хрупки, так далеки,

Мы с тобой в толпе навсегда, но так одиноки».


Рецензии