ПОЭТ. ЭССЕ - созревшая кулебяка

Дама "строчит" стишок, вся как кулебяка из кокетства,
Пишет о природе,  о творожке, сметане детства;
Все рифмы блещут дивным ароматным жаром;
Спешит на сайт закинуть пред пожаром ...

Темп сочиненья дамы весь горяч в  и пылок,
Даже заколка для волос впилАсь в затылок.
Луна смотрит в окно, блистает, как хрусталь,
А возле кулебяки парит на крылышках мораль ...

И ночь уже в прохладе звёздной мглой крепчала,
А графоманка пышная поэзией "визжала".
Закинув стих на сайт, послышался сопенья сон -
Труда из благодати и творчества закон ...

          _______  *  ________

И с гордостью встречает стих амбар из жития,-
Курятник радости поэзии, - кудахчет пекло бытия.
Не обижал админ кудахтующую лестью клиентуру;
Он тишь ночи берёг и кулебяки той натуру ...


__ 19 августа (ночь) __ 2018 год  ____
(я тоже сегодня буду береч покой админа,
не напишу "колких" стихотворений про идиотов)


Рецензии