Детская азбука

«Анаконда  тихо злится               
Ее никто не боится»
«Аист – птица белая
Красивая и смелая»
«Ананас с Арбузом вместе
Затянули дружно песню»
                «Был Бобёр всегда бодер»
                «Белка по грибы ходила
                Только хвостик намочила»
«Ворон каркал и летал
Никого не замечал»
                «Груздь полез ко мне в лукошко,
                Замурлыкал, словно кошка.
                Ведь не нравится ему,
                Сто раз прятаться на дню.»
«Дом приветлив и в дожди-
Всегда в гости заходи»
                «Где вчера стирал Енот
                Чистотой блестит  комод»
«Ёж с ежихой мирно (тихо) спали
И салюта не слыхали»
                « Жизнь Жирафы удалась
                В гости к ней пришел карась»
«Заяц бегал за морковкой
Притащил грибов ведерко»
                «Ирис это или нет?
                Он попал ко мне в букет»
«Йод, конечно же, все знают
И частенько применяют»
                «Кот с котятами играл
                И кого-то потерял»
«Лось сквозь чащу продирался
От охотников скрывался»
Моль-любительница шуб
Об замок сломала зуб»
                « Ночь, носочки вяжет мама
                Чтоб теплее было Ване»
«Потерял Олень рога
Так бывает, иногда»
                «Просо кушал Петушок
                Укрепляя голосок»
«Рысь сегодня не добра
На работу ей пора»
                « Суслик бегал на луга
                Взять горох для хомяка»
«Тверд и прочен ласт  Тюленя
Воду режет он им смело»
                «Спешит Улитка под дождем
                Укрыться в свой роскошный дом»
«Потерял Фазан ключи                «Филин ухает во тьме      
Их попробуй, отыщи.                Но совсем не страшно      
«Филя сторож главный в доме                мне"
Пройти мимо ты попробуй»
                «Хитрый маленький Хомяк
                Спрятался от нас в гамак»
«Цапля ходит и поёт
Она весело живет»
                «У Часов полно забот,
                Чтоб не опаздывал народ»
«В Школу надо поутру
Не забыть ученику»
                « Щуку дед словил на речке
                И уселся на крылечке»
«Этот милый алфавит
Вам, ребята, не забыть»
                «Мягкий знак и твердый знак, 
                Нарисует лишь мастак»
«Южным днем Юла крутилась
И куда-то укатилась»
                «Я и ты все прочитали
                И нисколько не устали!»


Рецензии