День Преображения

       Нынче День Преображенья.
       Прочь печали и сомненья:
       Будет радость на Руси –
       Ты Всевышнего проси

         Ниспослать любовь и мир,
         Свергнуть дьявольский кумир
         Потребленья и наживы!
         Мы, Господь, уж еле живы:

       Всё обман, кругом враньё –
       Разлеталось вороньё.
       Ниспошли нам благодать!
       Не хотим мы умирать

         Не познав благую весть,
         Что теперь в законе – честь,
         Совесть, правда. А зарплату,
         Хоть за труд, хоть по затратам,
         Что майору, что солдату
         Всем начислят не по блату,
         А всерьёз согласно штату.

      День прошёл Преображенья.
      Дай, Господь, Руси терпенья
      Вражью злобу превозмочь.
      Полыхни любовью, ночь!


Рецензии
Просто,но интересно.:)

Ирина Давыдова 5   16.02.2020 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!!!

Михаил Кушнир 2   17.02.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.