Курортный роман

Посмотри мне в глаза напоследок,
Никогда нам не встретиться снова.
Он угаснет, исчезнет бесследно,
Наш роман, что условностью скован.

Возвратиться к семье - шаг печальный.
 Мы простимся с тобой на перроне.
Эти розы - подарок прощальный
Я упрямо сжимаю в ладони.

 ***

Поезд с милым вдали исчезает,
Сердце рвётся в немой укоризне.
Есть и муж, и ребёнок, я знаю,
Только нет без любимого жизни!

Текст оригинала
Яна Гнатова Курортний роман

Подивись мені в очі востаннє –
Ми ніколи не стрінемось знову.
Заборонене наше кохання
Має вщухнути обов’язково.
 
Розставання – родин порятунок.
У любові поламані крила.
Три троянди – прощальний дарунок
Я стискаю в долоні щосили.

* * *

Потяг з милим за обрій полинув,
Залишилась я з серцем розбитим.
В мене є чоловік і дитина,         
Тільки як без коханого жити!


Рецензии
Замечательно написано, Ирина! Передалось ощущение утраты и горести от разлуки.

Елена Ларская   15.05.2019 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.