Екатерине первой посвящаю

Когда на небосклоне жизни,
Тучи сгустились и закрыли солнце,
Когда одиночество,став монстром,
В горло вцепилось,забрав силы до донца,

Разум твердил,выстоять надо,
Но как? За что держаться?..
Как не дать растоптать душу
Не просто выстоять,но ещё и подняться!..

Но тьма не бывает бесконечной.
Солнце всходит и всё освещает.
В свете солнечном всё по-другому
Кто пережил такое,тот-знает.

Всё сложилось как нужно,
Не за что-то в наказание.
Бог сказал" не по делу плачешь,
Вот сюда обрати внимание.

Вот здесь нужен твой ум,
Твои руки и твоё сердце
Даны тебе они не просто так,
а чтобы кто-то ими мог согреться.

И Бог дал мне девочку
Смешливую и кареглазую.
Её смех средь десятка детей
Вдалеке узнавала сразу я.

И придумщица,и шалунья
Ямочки на щёчках.
Поняла я,что это в награду
Стала ты моей второй дочкой!

Согревала тебя,защищала я,
Как могла,на что сил хватало.
Подросла ты и стало казаться тебе,
что для тебя я сделала мало.

Так бывает,подростком быть трудно,
Но со временем всё проходит.
Жизнь всех учит и вразумляет,
Понимание и любовь приходят.

Теперь я живу с теплом в сердце,
Моя девочка выросла!
Человеком хорошим стала
И все трудности роста выстояла.

Ты и умница,и красавица,
Образована,грамотна-очень мне нравишься
И работа в руках спорится,
И с проблемой любой справишься!

Я ,конечно,не всё сделала,
Я,наверно,могла бы большее,
Но я сделала,что сумела,
Может лучше,чем кто,может горше...

Я молюсь за тебя,моя внученька,
Будь здоровой,счастливой,любимой.
Радость пусть никогда не покинет тебя,
И родными,и Богом хранимой.

Никаких мне не надо подарков,
Мне достаточно тёплого слова.
Знать,что помнишь меня и ценишь,
Что помочь мне всегда готова.

19 августа 2018г,


Рецензии