Проще

Чем проще механизм,
Тем меньше в нём отказов.
Чем проще организм,
Тем меньше в нём заразы.

Чем проще наша пища,
Тем больше пользы в ней.
Чем поскромней жилище,
Тем люди в нём добрей.

Чем проще рассуждения,
Тем меньше в них вранья.
Чем проще стиль общения,
Тем меньше в нём нытья.

Чем проще сердце наше,
Тем больше разумение.
Лицо, чем проще – краше:
Бытует, часто, мнение.

Чем проще и понятней
Порядок, власть, закон,
Тем меньше вероятность
Растрат, преград, препон.

Чем проще цель, идея,
Тем больше вариаций.
Простая панацея –
Во множестве формаций.

Чем проще человек,
Тем меньше завихрений.
Чем значимей совет,
Тем меньше в нём сомнений.

Чем проще житиё,
Тем больше получаешь
Всё просто: что твоё –
Играючи узнаешь.


Рецензии