Архивное ЧП

Валерку отчим полупьяный   отхлестал
Ремнём по заднице за двойку за простую.
И в тот же вечер, вчетвером,  мы на вокзал
Метнулись, против произвола протестуя.

На каждый нос курносый - аж по восемь лет!
А по карманам в сумме - два рубля едва ли.
И, заметая от собак ментовских след,
Мы валерьянку за собою разливали.

Лежал в Анапу свежевыдуманный путь,
Там солнце, персики и ласковое море!
Толпа же предков хором нервничает пусть,
А Леркин отчим  - глушит водкой это горе.

Летел качаясь хмурым вечером трамвай
И увозил нас в неизведанные дали...
Но всё испортил хриплый голос: - Вылезай!...
Когда нас оптом у вокзала повязали.

Всего каких-то  пару тысяч жалких вёрст
Не дотянули мы тогда до нашей цели!...
Зато свободой надышались в полный рост,
Когда с десяток остановок пролетели.

Родня, соседи...  и ещё учителя -
Вздыхали, охали и просто причитали.
Мы ж сэкономили  на "Приму" два рубля
И робинзонами самих себя считали...

И  Леркин  отчим  больше в гневе из штанов
Уж не тащил ремня, удерживаясь в рамках.
Ведь  рупь за сто даю:  считал за пацанов
Всех четверых, отцов не знающих подранков...


Рецензии