Предосеннее

Бессмертная, прекрасная пора.
Горячий воздух в полдень лижет плечи,
И лист лимонный кружится сердечком
В проёме отворённого окна.

Меняет август наши полюса,
Но главным ювелиром служит вечер:
Звездой Полярной маленькая вечность
Сияет в предосенних небесах.

И время это кажется предтечей
В реальность воплотившегося сна,
В котором настоящим именам
Звучать теперь спокойнее и легче.

Созвездие земное: два крыла
И правде верность чистая, святая.
И в клюве, чуть заметная, сверкает
Лишь осень первозданная одна.


Рецензии