Цветы запоздалые фраг. 61

Сталю  Соломоновичу  Рябинькому

Я жил открыто, почти без пряток,
А уж кончается восьмой десяток… *
*) Сталь Рябинький

Балагур и весельчак,
Дамский обожатель,
Слова острого мастак,
Сборищ Председатель.

Просил у Бога он сущей малости –
Пусть улыбнется удача в старости.
Внял Всевышний просьбе этой,
Подарив стило поэта!

И вот книжечка стихов
О судьбы превратностях *.
В ней не больше тыщи слов
О различных разностях.

Эта книжечка – венок
Жизни и свершений,
Прозвенел его звонок
В царство теней.

Тени прошлого живут
В памяти моей,
Породнил нас институт
В пору лучших дней.

Я помню – был ему я мил
И я того не позабыл.
Поставив книжечку его
На полку,
Я вспоминаю втихомолку
И самого…

Мир вам, старые друзья!
Многим вам обязан я…
*) Сталь Рябинький. «Из чего слагаются судьбы…». – М.: Информэлектро, 2002. – 54 с.


Рецензии