Ricordo un romanzo

Я дышу по ночам твоими остатками,
Ушедшими в пепел прозрачных любовей.
Пацифист без оружия и с недостатками,
Ты - герой моих лучших стихов и историй.

Как же здорово было смотреть в твоё сердце,
Что холодной проточной рекой облилось.
Рассыпая во благо ранениям перцем,
Ты учил водостоки, мне тоже пришлось.

Что же помню еще из рассказов твоих?
Помню все, до единого слога проклятья.
"Уходи. Ты не любишь меня. Ты других
Обожаешь любить и залазить под платья"

Да плевать. Хоть целуй, хоть на шее носи.
Только можешь одно обещать и твердить?
На одной широте, долготе и оси -
Обещай никогда, ни за что не забыть!!!

Не прощаюсь, не плачу, тебя не гневлю,
Хоть и гордость моя иногда с океаны.
Я ведь больше уже никого не люблю,
И не входит любовь в мои планы...

Дай мне клятву: отныне уже никогда
Не держать так за руку других
Как же жаль, что ничто не придёт навсегда.
Только голос твой все ж не утих.

Можешь радостью бредить, всерьёз ликовать.
Заслужил. Может быть. И покорность
Мне мешает наигранный флирт продавать
На базарах ненужных. Задорность?

Отвечай. Мне в лицо. Поклянись вспоминать.
Впрочем нету другого пути...
Если в руки свои мне оружие взять,
Ты не сможешь возможно уйти?

И мой выстрел не в сердце тебе будет дан.
Повезёт и поймаем осечку.
Что ж, среди нанесенных тобою мне ран,
И ещё одной будет местечко...


Рецензии