зарылся ты в мечтах и идеалах

зарылся ты в мечтах и идеалах,
собираясь прожить кусок на налах
реветь в платок, давая глупым взятки
и убегая без оглядки
в свои бетонные коробки,
вливать от беспомощьности стопки...
стоп. кино, который сам снимает
в нем ты режиссёр и сценарист. и
каждый кадр как на бис.
соберись, но ты ведь доволен
своею крошечной зарплатой
пропиваешь всё с женой Мариной
оба как на суд марине
утопаете в варенье, закрывающей вам тещей
веришь, что так будет лучше.
ну а гульной твой сынишка
тырит сижки из пальтишка
и бежит к своим братишкам
дуть тихонечко за школой,
заливая пока "Колой".
дергая подруг за юбки
и целуя глупых в губки.
приходя обратно в хату,
слышит криков пално, матом
кроешь всех и всё что можно.
убирая совесть в ножны,
ты опять бежишь в пустую
бить свой разум. в холостую
каждый день и главно новый
не будет нужным и толковым.
вот зарыться бы в земельке
прям как в тепленькой пастельке.
как в своих тупых проблемах
лягут все в бетонных склепах.


28.4.18


Рецензии