Трудом всего я добивался...

Жизнь – как рытье
           колодца на склоне холма.
Никогда удача
          мне в руки не шла сама…
Су Ши (в пер. Е. Витковского)

Трудом всего я добивался,
Но сплошь и рядом ошибался;
Лишь потеряв десятки лет,
Я понял то, что я поэт…


Рецензии