Птица звонкая, паскуда!

Увидел я весну случайно!
Как всё цветет, благоухает.
И солнце лучиком играет...
И звук, журчащего ручья.

Весною, птица звонкая, паскуда!
Летит быстро сверху надо мной
Она летит, не говоря ни слова
В закат, своей дорогою пустой

И я хотел летать по небу!
Как птица звонкая, парить.
Смотреть за городами с высоты
И клювом мелким шевелить…

Но все же не быть мне птицей.
И звонко ни когда не петь
Не парить над белыми облаками
И на людей сверху не смотреть.


Рецензии