Фавор

               

Поник главою юный Иоанн,
Лежит недвижим ослепленный Петр,
Пал ниц Иаков, светом осиян.
Один Учитель - как ливанский кедр.

Одежд Его чудесна белизна,
И ярче солнца светоносный лик.
Апостолы, воспрянув ото сна,
Увидели Христа в тот страшный миг

Во облаке. И вдруг раздался глас:
«Вот Сын Моей Отеческой любви!
Его послушайте»... И ныне нас
Десницею Твоей благослови,

Изгнав, Христе, из душ унылых мрак.
Да снизойдёт в сердца небесный мир.
Как мудрых дев Ты пригласил на брак,
Всех верных, Агнец, собери на  пир!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.