Последний час. Ожидание

Последний час, последняя минута,
В последний раз увижу я восход,
Умру ли я внезапно и врасплох застигнутый
Или известен будет и предрешён исход.
Что может измениться в этом мире бренном?
Всё так же, после ночи, опять наступит день,
Вслед за зимой холодной и заснеженной,
Опять придёт весна и от деревьев тень.
Мне слышен будет громкий гомон птичий,
Услышу тоже лошадиную рысцу
И звонкий и весёлый смех девичий
Счастливый смех, её везут к венцу.
За тем мгновением, как испущу я дух
Мне вслед пошлют последние заветы,
Заплачешь ты, не громко и не вслух,
Твой плач услышу я, уже с другого света.
Услышу и людские разговоры,
О том, о сём, всё больше о себе
И о тебе: не выйдешь замуж скоро,
Любить меня продолжишь и обо мне скорбеть!


Рецензии